当前位置:首页 > 会员风采> 会员之家

“家庭养花咨询会”——解答你养花的疑问

日期:2017-04-26  来源:重庆市风景园林学会秘书处供稿  作者:

    325-26日,市风景园林学会植物专委会在重庆市南山植物园开展了“家庭养花咨询会”科普知识宣传活动。

    针对平时人们在家庭养花中常遇到“家里的花突然‘生病’了怎么办?”、“刚买回来的盆栽该怎么照料”、“家里应该养什么植物”等问题,我们邀请了在植物、植保方面最权威的专家为市民解答疑惑。为了加强市民对家庭养花知识的了解,市风景园林学会印制并发放了家庭养花科普知识宣传资料,市民可以从资料中了解到更多家庭花卉、植物的栽培、养护、病虫害防治和一些很实用的小窍门。活动中,市民的参与积极性也很高,争先恐后地向专家提出不少家庭养花中遇到的问题,仔细认真地阅读宣传资料并留存学习。据不完全统计,活动期间为市民解答提问共约500余人次,共发放宣传资料2000余份。

    此次科普知识宣传活动,一方面普及了市民的家庭养花知识,解答了市民在家庭养花中遇到的疑难问题,有助于提升市民养护家庭花卉、植物的技术水平;另一方面丰富了市民的生活趣味,增强了市民的生态意识、环境意识,有助于促进人与自然和谐相处。    


                 
主办:中国风景园林学会  中国风景园林学会版权所有 京ICP备06071860号
地址:三里河路13号建筑文化中心C座6001室  电话:010-88084198  传真:010-88082100  电子信箱:chsla@vip.sina.com