当前位置:首页 > 园林教育>

中国农大园林2018届本科生毕业作品展开展

日期:2018-06-25  来源:中国农业大学  作者:

  6月21日,景观描摹园林2018届本科毕业展于中国农业大学艺术馆正式开幕。教务处处长林万龙、园艺学院党委书记初春霖、园艺学院副院长李轩复以及园林专业六位老师孟祥彬、李险峰、崔山、徐峰、常青和刘剑出席了本次开幕式。

中国农大园林2018届本科生毕业作品展开展

  林万龙处长在开幕式上表示:“园林专业是中国农大非常有特色的专业,也是很多人不太熟悉不太了解的专业。这个专业对中国农大非常重要,给了我们一个对艺术想象的空间。美在人的心里,每一个人都对美有追求,我们要把同学们这种追求激发出来。用一句话来嘱托大家,‘生活在别处’,同学们马上要走入社会,但在心里一定要有一个地方安放对美、对艺术的追求,希望各位能够把心灵的空间保留好,这是一辈子最值得珍惜的东西。”

中国农大园林2018届本科生毕业作品展开展

  初春霖书记在开幕式上表示:“农业大学虽然是农业,好像离艺术远一些,但是咱们学校有这么一个园林专业。今年是我第二次参加毕业展,希望以后每年都能看到大家的作品。各位同学经过四年艰辛的求学,今天就画上一个圆满的句号了。有些同学可能要继续深造,有些同学可能要工作,很高兴大家能够在这个季节里找到各自满意的单位。园林专业在美丽乡村建设这个国家大背景下需求会很广,希望同学们能够把几年学到的知识应用到今后的工作中去。”

中国农大园林2018届本科生毕业作品展开展

  李险峰教授作为园林专业教师代表在开幕式上对毕业生寄语到:“农大是你们永远磨灭不了的一段时光,这几个老师永远会在你们的记忆当中,青春这段时间就要定格在这里。不管怎么样,作为老师来讲,非常希望同学们在今后的学习工作当中回望农大时,能够感受到农大对你们的支持,我们完全是百分之五百的来支持你们。展览是对我们能力的一种展示,也是我们专业、咱们农大在社会上慢慢发生的窗口,希望之后可以把我们的展览办得越来越有层次。”

  据悉,本次毕业生作品展展览时间为6月21至6月30日9:00-17:00,地点位于中国农业大学艺术馆。


                 
主办:中国风景园林学会  中国风景园林学会版权所有 京ICP备06071860号
地址:三里河路13号建筑文化中心C座6001室  电话:010-88084198  传真:010-88082100  电子信箱:chsla@vip.sina.com