当前位置:首页 > 园林教育>

天津大学新增风景园林本科专业

日期:2018-06-07  来源:新华网  作者:张建新

  记者从天津大学招生办了解到,2018年学校将新增三个本科专业,并推出一系列本科教育改革新举措,转出专业不设门槛。

  2018年新增的三个本科专业是智能医学工程、风景园林、海洋科学。其中,风景园林专业是发挥建筑设计相关学科整体优势资源而设置的五年制本科特色专业。

  2018年天津大学设置了13个招生大类可供学生志愿填报,涵盖了人文、社科、经管、理科、工科等学科,人文社科类包括人文科学试验班和社会科学试验班。经管类将以经济管理试验班的形式进行招生,涵盖金融学、财务管理、电子商务、工商管理、工程管理、工业工程、物流工程(供应链与运营管理)、信息管理与信息系统、保密管理等优势专业。理科类包括数学类和理科试验班。工科类依据天津大学工科优势和特点,细分为8个工科大类方向。

  天津大学在招生与培养环节也推出新政策。为了最大限度满足考生专业志愿,降低调剂率,提升学生的专业满意度,学校2018年将拿出20%的招生计划实行动态调整。同时,实行全新的“转出无门槛”校内转专业机制,学校目前已经全面放开转出专业的门槛限制,给予学生更大的专业自主选择权,提高人才培养质量。

  (中国风景园林网摘编)


                 
主办:中国风景园林学会  中国风景园林学会版权所有 京ICP备06071860号
地址:三里河路13号建筑文化中心C座6001室  电话:010-88084198  传真:010-88082100  电子信箱:chsla@vip.sina.com