当前位置:首页 > 专业书籍> 编辑出版

《中国造园史》

日期:2013-03-27  来源:  作者:

  《中国造园史》中国风景园林学会组织编辑出版的重要史书之一。本书是根据我国造园界的老前辈、南京林业大学教授陈植先生的遗稿整理。陈植先生对中国造园历史和理论的研究有独到见解,其学术水平在国内外享有盛誉。在学科承上启下方面他也做出过重要贡献,是我国造园教育和学科发展的重要奠基人之一,其学术著作均已成绝著,值得后人继承与发扬。本书是对我国造园理论和历史研究的总结,它的出版对我国风景园林学科的发展十分重要。
  陈植先生于1922年毕业于日本东京帝国大学,专攻造林造园,校史有载。回国后任教于金陵、中央等大学。70年间陈植先生曾著书立说千万字。早在20世纪二、三十年代陈植先生已决心着手写作《中国造园史》,但由于工作繁忙,没有经济支持,加之抗日战争爆发,编写工作限于停顿。直到新中国成立后,陈植先生继续研究和撰写。1983年城乡建设环境保护部将《中国造园史》立为科研课题,帮助和支持陈植先生组织力量,重新投入本书的编写。直至1989年,陈植先生病逝,此书未能最终完成。2005年,中国风景园林学会组织国内专家在忠实于原稿的基础上,对书稿作了整理和审定,并正式交付出版社编辑出版。全书分十章,共67万字。
  本书不仅可供风景园林规划设计、施工、建设及管理人员学习和参考,也可作为大专院校风景园林专业师生的教学参考用书。本书已于2006年10月由中国建筑工业出版社正式出版发行。


                 
主办:中国风景园林学会  中国风景园林学会版权所有 京ICP备06071860号
地址:三里河路13号建筑文化中心C座6001室  电话:010-88084198  传真:010-88082100  电子信箱:chsla@vip.sina.com